Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 241050, г. Брянск, ул. Грибоедова, 1а
  • +7 (4832) 66-53-02
  • rmc32@yandex.ru

Новости

Сетевое взаимодействие. Вопрос-ответ

07.12.2021

Количество просмотров: 73

Уважаемые коллеги!

В настоящее время одной из основных задач современного дополнительного образования детей является обеспечение его доступности. К условиям, повышающим доступность дополнительного образования, относится сетевое взаимодействие организаций в процессе реализации образовательных программ. Сетевая организация совместной деятельности рассматривается как наиболее актуальная и эффективная форма достижения целей в любой области, в том числе и образовательной.

Важнейшей задачей государственной политики в сфере образования является повышение качества образования через организацию всестороннего партнерства, в том числе и развитие сетевого взаимодействия на различных уровнях системы образования. Сетевую форму реализации дополнительных общеобразовательных программ образовательными учреждениями нашего региона можно рассматривать как эффективное условие обновления системы дополнительного образования Брянской области.

В наш адрес часто поступают вопросы, связанные с сетевым взаимодействием. Мы отобрали самые актуальные из них и разместили на сайте Регионального модельного центра дополнительного образования детей Брянской области (rmc32) в разделе «Методический кейс» развернутые ответы.